BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Есть сигналы улучшения ситуации на финансовых рынках - глава Минфина США

17.07.2009

Министр финансов США Тимоти Гайтнер видит надежные сигналы улучшения ситуации на финансовых рынках, сообщает Bloomberg. При этом по его словам, США не должны отказываться от мер по поддержке экономики до тех пор, пока ее восстановление не закрепится.

Как Т.Гайтнер в интервью Bloomberg Television, . Слишком быстрый отказ от мер стимулирования "ослабит базовую структуру экономики, и это то, чего правительство США не может допустить".

Глава американского Минфина также отметил, что усилия администрации президента США Барака Обамы сфокусированы на восстановлении роста американской экономики и последующем сокращении бюджетного дефицита, необходимого для поддержки курса доллара.

Представители Федеральной резервной системы (ФРС) США в ходе последнего заседания, состоявшегося 23-24 июня, говорили об уменьшении проблем в экономике страны, свидетельствует протокол последнего заседания американского ЦБ.

Т.Гайтнер не исключает того, что правительство может в будущем рассмотреть возможность принятия новой программы стимулирования экономики.

Глава американского Минфина отметил также, что рост азиатских emerging markets закладывает фундамент для "осторожного оптимизма" в отношении перспектив мировой экономики. Китай стал первой страной, экономика которой восстанавливается после спада, ВВП КНР вырос во втором квартале на 7,9%.