BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Онлайн-банкингом пользуются четыре из пяти домашних хозяйств США

16.07.2009

Более двух миллионов домашних хозяйств США воспользовались услугами онлайн-банкинга за последний год. По словам одного из авторов опроса, такой способ оплаты в настоящее время приняли более чем три четверти домовладельцев с доступом в Интернет.

В опросе, проведенном компанией Harris Interactive and The Marketing Workshop, указывается, что 69,7 млн. домашних хозяйств в настоящее время используют онлайн-банкинг в первую очередь для доступа к счету, а также истории платежей и перевода денег. Примерно 64,4 млн. домохозяйств оплачивают, по меньшей мере, один счет либо на сайте банка или непосредственно зайдя на портал компании.

Из общего числа опрошенных 41% нынешних пользователей интернет-банкинга говорят, что они планируют увеличивать количество счетов, оплачиваемых через представительства их финансовых учреждений в сети в ближайшие месяцы. Около 35% из тех, кто оплачивает счета непосредственно на сайтах компании, планируют делать это на более регулярной основе.

Оперативность стала доминирующей причиной роста популярности онлайн-банкинга. На это указали 79% опрошенных. Трем четвертям респондентов просто лень заполнять счет от руки. А 71% опрошенных предпочли сэкономить деньги на марках.

Кроме того, 71% граждан обратили внимание, что оплата счетов онлайн позволяет лучше контролировать сроки сделок.

По данным опроса, 24% потребителей, которые оплачивают счета онлайн, также получают один из них через Интернет каждый месяц, по сравнению с 22% в прошлом году. Свыше половины (58%) говорят, что фактор воздействия на окружающую среду повлиял на их решение оплачивать и просматривать счета в Интернете, по сравнению с 51% в прошлом году.

Почти половина опрошенных стала использовать онлайн-банкинг в силу положительного опыта, по сравнению с 43% в прошлом году. Около двух третей собираются рекомендовать онлайн-банкинг другу или родственнику. За последние три месяца 38% пользователей рекомендовали этот сервис другим.

Маркетолог и исследователь потребительского рынка Fiserv Джефф Кнапп (Geoff Knapp) высказался по этому поводу: "Онлайн-банкинг и оплата счетов - это прежде всего бесплатный сервис. В свою очередь и для банка это удобная и экологически безопасная услуга. Поэтому количество пользователей онлайн-банкинга постоянно растет".