BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.10
$ 26.538902
31.363674
  всі валюти

Visa обсчитала 13 тыс. американцев

16.07.2009

Как уже сообщалось, пачка сигарет обошлась жителю Нью-Хэмпшира в 23 квадраллиона долларов. Такая сумма была списана Bank of America с его счета после того, как он расплатился кредиткой на автозаправке, по ошибке. Bank of America исправил счет на следующий же день. При этом ответственность за ошибку банк возложил на производителя карты Visa.

Visa в свою очередь сообщила, что причиной происшествия стал технический сбой компьютерных систем. Всего при техническом сбое в системе Visa пострадали около 13 тысяч человек.

"Программная ошибка в службе по обработке информации о транзакциях вызвала ряд некорретных транзакций у небольшого количества владельцев карт Visa", - говорится в заявлении компании.

По данным Visa, технический сбой привел к ошибочным транзакциям примерно у 13 тысяч клиентов компании. Ни в одном случае масштаб ошибки не был сравним со счетом, который банк выставил Джошу Мушински за пачку сигарет. К настоящему моменту, как уверяет Visa, все ошибочные операции исправлены.

"Visa сожалеет о каких-либо неудобствах, с которыми пришлось столкнуться нашим клиентам, и принимает незамедлительные меры для того, чтобы эта ошибка не повторилась", - отмечается в заявлении.