BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Пачка сигарет обошлась американцу в несколько квадриллионов долларов

16.07.2009

Житель США выскочив на пару минут, чтобы купить на местной заправочной станции пачку сигарет, в итоге обнаружил, что его оплата по карточке составила $23,148,855,308,184,500.

8.jpgЭто $23 квадриллиона (£14 квадриллиона) - то есть сумма, многократно превышающая государственный долг США.

"Я подумал, кто-то купил Европу на мою кредитную карточку" - заявил Джош Мучински. Он сообщил, что его обращение к служащим банка сперва вызвало недоумение, хотя, в конечном счете, ошибка была исправлена.

Как правило, комиссионные за превышение кредитного лимита у Джоша максимально доходили до $15.

Долговой кризис

Кошмар начался, когда он проверил свой онлайн банковский счет спустя несколько часов после покупки сигарет.

Он предполагал, что на счету у него еще осталось пара сотен долларов. Но когда он увидел сумму, которую, как оказалось, должен банку, он был просто шокирован. Его офердрафт в несколько раз превышал совокупный государственный долг США.

"Это была просто невероятно огромная сумма. Мне бы не хватило даже несколько десятков жизней, чтобы вернуть хотя бы часть из этих денег" - отметил он.

"Да что я? Даже мои дети и внуки не смогли бы никогда погасить эту сумму" - говорил Джош. В панике, Мучински стремительно вернулся на заправочную станцию, но, естественно, помочь там ему никто не смог. Более того, после этого ему пришлось потратить еще два часа на телефонные объяснения с Bank of America.

В конечном счете, его заверили, что проблема будет решена. На следующее утро все именно так и было.

Но до сих пор никто так и не смог объяснить Джошу как могла произойти такая поразительная ошибка.