BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.10
$ 26.538902
31.363674
  всі валюти

Проблемы внедрения Закона "Об акционерных обществах" актуальны уже сегодня, - банк "Хрещатик"

16.07.2009

Вопросы осознания необходимости изменений учредительных документов и регламентных процедур акционерными обществами в свете требований Закона Украины "Об акционерных обществах" с целью успешной легитимной работы стали краеугольным камнем "круглого стола", проведенного 13 июля в пресс-центре ЛигаБизнесинформ по инициативе банка "Хрещатик". Таким образом банк как профессиональный оператор фондового рынка и крупный эмитент стремится привлечь внимание к проблемам, связанным с реализацией норм Закона, способствовать прямому диалогу между участниками рынка, предотвратить трудности, которые могут возникать у собственников и топ-менеджмента открытых и закрытых акционерных обществ.

К участию в обсуждении проблем, "проявившихся" во время серии презентаций относительно организации работы по приведению деятельности акционерных обществ в соответствие с нормами Закона, проведенных банком "Хрещатик" на ряде крупных предприятий и компаний, были приглашены член Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Сергей Бирюк, директор по развитию фондовой биржи ПФТС Игорь Селецкий, ученые Университета банковского дела НБУ, представители известных юридических фирм "Астерс", "Арцингер и партнеры", "Василь Кисиль и партнеры", "ЮСТ-Украина", корреспонденты ведущих печатных и электронных средств массовой информации.

Как подчеркнула модератор "круглого стола", заместитель председателя Правления банка "Хрещатик" Ольга Ратушнюк, "выступая перед нашими клиентами с комментариями норм и положений Закона, предложениями сотрудничества, мы обратили внимание руководителей акционерных обществ на важность своевременных изменений в их деятельности, на уровень опыта операторов фондового рынка, с которыми они будут сотрудничать по внедрению требований Закона, поскольку именно профессиональная поддержка специалистов, маркет-мейкеров, позволит им работать в действующем правовом поле и избежать непредвиденных ситуаций при регистрации учредительных документов и эмиссий ценных бумаг, дальнейшем размещении выпущенных акций, облигаций и др.".

Напоминаем!

29 апреля 2009 г. набрал юридической силы Закон Украины "Об акционерных обществах", которым предусмотрено существование акционерных обществ только двух типов - частное и публичное. Согласно этому все акционерные общества, в т. ч. банки, должны в течение двух лет со дня вступления Закона в силу, т.е. до 29 апреля 2011 г., привести в соответствие с нормами Закона свои уставы и другие учредительные документы.