BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Кредитные рейтинги выпусков облигаций ООО "Финансово-строительный центр "Созидатель" обновлены

15.07.2009

Кредит-Рейтинг Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга выпуска именных целевых облигаций (серии А-G) ООО "Финансово-строительный центр "Созидатель" (г. Днепропетровск) на сумму 144,9 млн. грн. с уровня uaВВВ+ до уровня uaВВ. Прогноз рейтинг изменен с негативного на стабильный. Агентство также подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг выпуска именных целевых облигаций (серия H) на сумму 24,5 млн. грн. на уровне uaВВВ+ с прогнозом негативный.

ООО "ФСЦ "Созидатель" выпустило целевые облигации серий А-G и Н для финансирования строительства ряда жилых домов в городах Днепропетровске и Кривом Роге.

Понижение кредитного рейтинга целевых облигаций серий А-G ООО "ФСЦ "Созидатель" обусловлено медленными темпами выполнения работ по II очереди проекта жилого дома в г. Днепропетровске (в районе улиц Космической и Мандриковской), что несет риски несвоевременного ввода объекта в эксплуатацию и, соответственно, несвоевременного погашения облигаций серии G. При этом на сегодняшний день введено в эксплуатацию дома и погашены целевые облигации серий А-Е (получено распоряжение ГКЦБФР об отмене), отчет о погашении облигаций серии F находится на рассмотрении в ГКЦБФР относительно отмены указанной серии.

Подтверждение кредитного рейтинга целевых облигаций серии Н обусловлено нахождением в стадии ввода в эксплуатацию жилого дома по проспекту газеты "Правда" в районе дома N16 в г. Днепропетровске, для финансирования строительства которого общество выпустило целевые облигации серии Н.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBBB характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBB характеризуется кредитоспособностью ниже достаточной, по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Знаки "+" i "-" означают промежуточные категории рейтинга относительно основных категорий (уровней).

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на данный момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Кредитные рейтинги uaBB предусматривают, что в случае задержки реализации строительного проекта, под который выпущены эмитентом целевые облигации, существует возможность их полного погашения на протяжении следующих 6 месяцев после конечного срока, зафиксированного в выпуске.

Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.