BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.09
$ 26.189634
31.445894
  всі валюти

Выпуску облигаций ГП МА "Борисполь" присвоен кредитный рейтинг по публичной информации uaА+ (рi)

14.07.2009

Кредит-Рейтинг Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга по публичной информации uaА+(рi) выпуску именных процентных облигаций (серия 3-А) Государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" (г. Борисполь, Киевская обл.) на сумму 300 млн. грн. сроком обращения 5 лет. Агентство также присвоило ГП МА "Борисполь" долгосрочный кредитный рейтинг контрагента по публичной информации на уровне uaА+(рi). Прогноз рейтингов - стабильный. Основным направлением деятельности предприятия является осуществление приема и отправления воздушных суден, а также обслуживание воздушных перевозок. В ходе анализа агентство использовало публичную финансовую отчетность ГП МА "Борисполь" за 2007-2008 гг. и I квартал 2009 р., а также другую информацию, которая находится в распоряжении агентства и считается надежной.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaА характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Знаки "+" и "-" обозначают промежуточные категории рейтинга относительно основных категорий (уровней).

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на данный момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

(рi) - рейтинги, полученные на основе использования только публичной информации.

Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга:

•  конкурентные преимущества по сравнению с другими аэропортами Украины;

•  низкая долговая нагрузка (по состоянию на 31.03.2009 г. соотношение долга к показателю EBITDA, рассчитанного за последние 12 месяцев, составило 0,7);

•  высокие показатели рентабельности;

•  возможность поддержки со стороны государства.

Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга:

•  передача права требования на средства аэропорта "Борисполь", которые находятся на всех его текущих счетах, в качестве обеспечения по кредиту;

•  ожидаемые значительные капиталовложения, объем которых на 2009-2011 гг. превышает 400 млн. дол. США;

•  зависимость от государственного регулирования.

Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.