BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.09
$ 26.189634
31.445894
  всі валюти

СIT Group ведет переговоры о получении господдержки

14.07.2009

Один из ведущих коммерческих кредиторов в США CIT Group ведет "активные переговоры" с правительственными организациями о получении поддержки. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В частности, CIT стремится получить доступ к правительственной программе по обеспечению ликвидности (Temporary Liquidity Guarantee Program). Компания также пытается укрепить свое финансовое положение и другими мерами, которые не предусмотрены этой программой. В частности, речь идет о слиянии активов CIT Group в организацию под названием CIT Bank. В компании уверены, что это обеспечит наличие ликвидных средств.

BFM.ru писал, что самая большая проблема, которая стоит сейчас перед CIT Group - это выплата 2,7 млрд долларов по долгам в этом году и 8 млрд долларов - в следующем. Возможное банкротство CIT Group окажет серьезное влияние на американскую экономику - на 31 марта ее долги составляли 68 млрд долларов. Возможность краха этого гиганта становится все более реальной, в связи с чем CIT Group готовится к банкротству. Она поручила юридической фирме Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom подготовить необходимые для такой процедуры документы.