BANK-UA.com
  Курс НБУ на 27.09
$ 26.383461
31.098185
  всі валюти

Итоги работы VAB Банка за июнь 2009 года

13.07.2009

VAB Банк В течение июня 2009 года VAB Банк проводил активную работу по улучшению качества сервиса и укреплению позиций на финансовом рынке страны.

Благодаря четкой стратегии развития, банку удалось улучшить ряд финансовых показателей. За последний месяц сумма привлеченных средств по карте "Активные сбережения" выросла почти в два раза и составила около 60 млн грн, значительно выросла сумма привлеченных средств в рамках специального предложения "Для постоянных клиентов" и на конец июня составила более 220 млн грн.

В июне текущего года количество вкладчиков, доверивших VAB Банку свои сбережения, увеличилось более чем на 6 тысяч, что на 40% превышает аналогичные показатели за предыдущий месяц. Также было привлечено около 25 новых зарплатных проектов, что значительно приумножило количество компаний Украины, доверивших банку выплату заработной платы своим сотрудникам.

Стоит отметить, что в июне VAB Банк выплатил четвертый купон в размере 6,3 млн долларов США по трехлетним еврооблигациям с датой погашения в 2010 году. Выплата купона осуществляется два раза в год по ставке 10,125% годовых. Кроме того, банк выплатил процентный доход за восьмой купонный период, суммой 44,88 грн на одну облигацию. При помощи VAB Банка Львовский городской совет осуществил шестую выплату процентного дохода по облигациям серии "В". Сумма выплаты составила 248,07 грн на одну облигацию.

В честь 17-летия своей финансовой деятельности, которое состоялось 2 июля текущего года, VAB Банк объявил о начале акции "Золотая карта", в рамках которой клиент, оформивший с 29 июня по 31 июля 2009 года карту "Активные сбережения", имеет право на бесплатное оформление платежной карты MasterCard Gold. Являясь членом объединенной сети банкоматов "АТМоСфера", VAB Банк обладает широкой инфраструктурой обслуживания платежных карт, которая насчитывает более 2,7 тыс. банкоматов по всей территории Украины. Таким образом, клиенты VAB Банка могут снимать наличные в любом из банкоматов сети без комиссий, согласно тарифу, предусмотренному банком.

Председатель Правления VAB Банка Петр Барон отметил: "VAB Банк всегда отличался безупречным качеством сервиса, этот факт подтвержден еще и победой в конкурсе "Бренд года-2009", результаты которого были оглашены в июне текущего года. Финалистов выбирали сами потребители, из чего можно сделать вывод, что клиенты действительно уверены в надежности и качестве продуктов VAB Банка. В наших ближайших планах - внедрение мер по капитализации банка и поддержание стабильных темпов роста и развития в ключевых рыночных сегментах".

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка по состоянию на 1.03.2009 г. представлена 22 филиалами и 151 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды).

По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов VAB Банка составил 7,7 млрд грн, регулятивный капитал Банка - 925 млн грн.