BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

Золотые и серебряные монеты "Панда 2009" можно приобрести в Райффайзен Банке Аваль

10.07.2009

Золотые и серебряные монеты "Панда 2009" можно прибрести в отделениях Райффайзен Банка Аваль, участвующих в программе "Монеты мира". Об этом сообщает отдел связей с общественностью со ссылкой на главного менеджера по драгоценным металлам банка Аллу ИЩЕНКО.

По словам А.ИЩЕНКО, инвестиционные монеты "Панда", отчеканенные Народным банком Китая, ежегодно имеют новый дизайн. И потому и в нынешнем году инвесторы ожидали эти монеты с двумя замечательными китайскими пандами.

В этот раз выпущены десять видов монет 999 пробы дизайна 2009 года: семь золотых и три серебряных. По традиции, на их аверс помещены изображения Храма Небес в Пекине, надпись на китайском "Народный банк Китая" и год выпуска; а обозначение номинала, пробы и веса драгоценного металла составляют легенду реверса. На реверс монет этого года помещены двое детенышей панды, сидящих в зарослях бамбука и кушающих его листья.

Качество чеканки монет - и серебряных, и золотых - "пруф" или "матово-глянцевое", вес от 1,555 г до 1 кг. Тираж - от 60 до 10 тыс. штук. Монеты являются законными платежными средствами Китайской народной республики (номинал - от 10 до 10 тыс. юаней).

Райффайзен Банк Аваль осуществляет эксклюзивные поставки в Украину золотых, серебряных и платиновых монет Монетного двора г.Перт (Австралия), Британского королевского монетного двора, Монетных дворов Новой Зеландии, Сингапура и Андорры.

Банк также является дистрибьютором монет Польши, Испании, Италии, Финляндии, Китая, Гонконга, Сан-Марино, Греции, Франции, КНДР, Монголии, Армении, Беларуси, Нидерландов, Мальты, Канады, Бермудских и Соломоновых Островов, Островов Кука и Питкерн, Ниуэ, Камбоджи, Британских Виргинских Островов, Острова Мэн и Либерии.

Среди монет всемирно известных серий, а также отчеканенных в честь выдающихся личностей и важных исторических событий, клиенты банка могут выбрать для себя лично или же родным и знакомым.

Более детальная информация об ассортименте монет в отделениях Райффайзен Банка Аваль находится на корпоративном сайте (www.aval.ua) в разделе: "Частным лицам/Продажа банковских металлов/Электронный каталог монет".