BANK-UA.com
  Курс НБУ на 27.09
$ 26.383461
31.098185
  всі валюти

Преступник три раза грабил один и тот же банк, но пока на свободе

09.07.2009

Определенно, о преступнике, который ограбил SunTrust банк, можно сказать две вещи: он жертва своих привычек и не особенно жаден.

В понедельник был ограблен SunTrust Bank. Полиция уверена, что грабитель это тот же человек, который уже дважды совершал вооруженное ограбление этого же отделения банка за последние два месяца.

Более того, каждый раз грабитель требовал и, соответственно, получал весьма скромный трофей в размере $1,000. Хотя под дулом ружья, вряд ли кто-то бы осмелился ему возражать.

"Это крайне необычно" - заявил представитель полиции Атланты Томми Коллинз.

"Каждый день мы встречаемся с огромным количеством ограблений, когда один человек грабит разные банки. Насколько я помню, в моей практике ничего подобного не было. Трижды совершать кражу в одном и том же банке это что-то исключительное" - добавил он.

Сценарий преступления "наш герой" также не считает нужным менять. Каждый раз ограбление совершается в понедельник. Подозреваемый - темнокожий мужчина в возрасте 45-50 лет. Он врывается ранним утром в банк, вручает кассиру бумажку, на которой написано, что он вооружен и требует $1,000. После чего грабитель убегает, сообщает AJC.

"Он очень специфичен. Даже текст, который он пишет на этой бумажке, не меняется" - отмечает Коллинз. Так как преступление совершается в начале каждого месяца, Коллинз полагает, что подозреваемый, вероятно, живет за счет этой суммы.

Полиция Атланты предпринимает все необходимые действия для поимки преступника. Остается только удивляться, почему эти действия еще не увенчались результатом. Впрочем, видимо поймать грабителя, который все время грабит разные банки проще, чем найти того, кто остается верен одному единственному.