BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Банк "Хрещатик" реорганизуется в публичное акционерное общество (ПАО)

09.07.2009

Хрещатик Соответствующее решение было принято на заседании Наблюдательного совета банка, постановившем 31 августа созвать Общее собрание акционеров, на котором привести в соответствие с Законом Украины "Об акционерных обществах" все нормативные документы и регламентные процедуры, касающиеся формы собственности банка, увеличение его капитала, эмиссии акций, деятельности наблюдательных и исполнительных органов, усовершенствования корпоративного управления банка.

Как подчеркнул председатель Правления КБ "Хрещатик" Дмитрий Гриджук, "это даст банку возможность не только работать в правовом поле, но и свидетельствует о том, что его акционеры заботятся о развитии "Хрещатика", его дальнейшей эффективной деятельности. После приведения всех учредительных документов банка в соответствие с нормами Закона мы сможем без осложнений зарегистрировать новый устав банка, увеличить его уставной капитал, как и планировалось, почти на 78 млн грн, провести обмен акций старой номинальной стоимости на акции новой номинальной стоимости, а также осуществить дополнительную эмиссию акций. Кроме того, банк, имея добрые традиции и успехи в сфере корпоративного управления и корпоративной социальной ответственности, планирует закрепить на собрании акционеров свои достижения в этих направлениях работы, что создать новые возможности для усовершенствования управления банком его менеджментом".

Напоминаем: 29 апреля 2009 г. набрал юридической силы Закон Украины "Об акционерных обществах", которым предусмотрено существование акционерных обществ только двух типов - частное и публичное. Согласно этому все акционерные общества, в т. ч. банки, должны в течение двух лет со дня вступления Закона в силу, т.е. до 29 апреля 2011 г., привести в соответствие с нормами Закона свои уставы и другие учредительные документы.

Справка: Открытое акционерное общество Коммерческий банк "Хрещатик" (www.xcitybank.com.ua) зарегистрировано в мае 1993г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ N 158 от 29.12.01 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Уже восемь лет аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности в последние годы "Ernst&Young".

Сеть банка состоит из 167 учреждений в Киеве и других регионах Украины.