BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.10
$ 26.538902
31.363674
  всі валюти

Euromoney признал Райффайзен Банк Аваль "Лучшим банком в Украине"

09.07.2009

Вчера в Лондоне влиятельный британский финансовый журнал Euromoney провел ежегодный прием по случаю вручения наград в рамках конкурса "Award for Excellence". Во время церемонии Райффайзен Центральбанк Остеррайх АГ (РЦБ) и его дочерняя компания в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ), Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ, пятый раз подряд получили престижную награду регионального уровня "Лучший банк в Центральной и Восточной Европе" от этого издания. В то же время, РЦБ был признан "Лучшим банком в Австрии", а шесть из 15 банков сети Райффайзен Интернациональ в ЦВЕ получили звание "Лучший банк" в своих странах, а именно: в Албании, Беларуси, Боснии и Герцеговине, Косово, Сербии и Украине.

"Эти награды стали свидетельством доверия к курсу, которого придерживается наша Группа, и отображением важного признания наших достижений. Во времена, схожие с нынешними, такое доверие и признание еще более ценны для нас, чем в предыдущие годы", - отметил Вальтер Ротенштайнер, председатель правления РЦБ, председатель Наблюдательного совета Райффайзен Интернациональ. "Мы всегда стремились отвечать потребностям и ожиданиям наших клиентов, особенно в сложные времена. Эти награды показывают, что наши усилия оценивают не только порядка 15 млн клиентов", - добавил председатель правления Райффайзен Интернациональ, заместитель председателя правления РЦБ Герберт Степич.

Австрия

Райффайзен Центральбанк Остеррайх АГ в который раз удостоен звания "Лучший банк в Австрии". РЦБ является центральным институтом крупнейшей в Австрии банковской группы Райффайзен. Его общая валюта баланса на конец 2008 года составила 157 млрд евро, обеспечив РЦБ позицию третьего по величине банка Австрии на индивидуальной основе.

Aлбания

Euromoney определил Raiffeisen Bank Sh.a. "Лучшим банком в Албании" четвертый раз подряд. Райффайзен Интернациональ приобрел этот банк в 2004 году. С общей валютой баланса 2 млрд евро по состоянию на конец 2008 года он был крупнейшим банком Албании.

Беларусь

ОАО "Приорбанк" получил награду "Лучший банк в Беларуси" второй год подряд. Приорбанк является частью группы Райффайзен Интернациональ с 2002 года, на сегодня это третье по величине банковское учреждение Беларуси и крупнейший частный банк страны; его валюта баланса достигла 1,6 млрд евро.

Босния и Герцеговина

Третий раз подряд Euromoney наградил Raiffeisen Bank d. d. Bosna i Hercegovina как "Лучший банк" в стране. При валюте баланса 2,4 млрд евро по состоянию на конец 2008 года он был крупнейшим банком страны.

Косово

Raiffeisen Bank Kosovo J.S.C получил звание "Лучшего банка в Косово" второй год подряд. Присоединенный к Райффайзен Интернациональ в 2002 году, банк на конец 2008 года имел общую валюту баланса в размере 598 млн євро, что сделало его вторым по размеру банком Косово.

Сербия

С момента своего основания в 2001 году Raiffeisen banka a.d. ежегодно получал награду Euromoney "Лучший банк в Сербии"; в этом году - уже в восьмой раз. Банк находится на третьем месте среди банков страны, размер его валюты баланса на конец 2008 года составил 2,9 млрд евро.

Украина

ОАО "Райффайзен Банк Аваль" признан "Лучшим банком в Украине" уже не в первый раз. Райффайзен Банк Аваль занимает вторую позицию среди украинских банков по размеру активов. Его общая валюта баланса на конец 2008 года составила 6,3 млрд евро.

Справка: Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ) - центральное учреждение крупнейшей в Австрии банковской группы Райффайзен. РЦБ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком в Австрии и странах Центральной и Восточной Европы. РЦБ - единственный австрийский банк с глобальной сетью операционных отделений во всех важнейших финансовых центрах мира. Филиалы и подразделения РЦБ также представлены в девяти городах Азии.

Через свою дочернюю компанию, Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ, РЦБ управляет одной из ведущих банковских сетей в ЦВЕ. Дочерние банки, финансовые лизинговые компании и два представительства работают на 17 рынках. Порядка 62 тыс. сотрудников группы обслуживают 14,9 миллиона клиентов в более чем 3 200 отделениях.

Euromoney - ведущее мировое ежемесячное издание по тематике международного банкинга, финансовых рынков и рынка капитала. Его награды за значительные достижения "Awards for Excellence" присваиваются уже на протяжении 18 лет и способствуют признанию успеха лучших финансовых учреждений на всех важных финансовых рынках и в каждом продуктовом секторе, а также успеху ведущих банков в более чем 100 странах.

Более детальная информация об этих наградах размещена на сайте: www.euromoney.com.