BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.09
$ 26.189634
31.445894
  всі валюти

АО "Родовид Банк" - банк с государственным капиталом

09.07.2009

Родовид Банк меняет свой статус и становится банком с государственным капиталом. Во-первых, это гарантия того, что качество услуг и надежность АО "Родовид Банк" увеличится в десятки раз.

По состоянию на 7 июля 2009 года АО "Родовид Банк", который стал одним из первых украинских банков, рекапитализированный государством, получил от Министерства финансов Украины облигации внутреннего госзайма (ОБВГ) на общую сумму 2.808 млрд. гривень. Уже сегодня капитал государственного банка "" составляет 2 809 297 999, 80 гривень. Временный администратор АО "Родовид Банк" Щербина Сергей Ярославович подчеркивает, что выкуп этих облигаций Национальным банком Украины будет осуществляться в соответствии с платежным календарем Банка.

Благодаря этому, команда Родовид Банка и временная администрация, как и раньше, предпринимают важные шаги на пути возврата доверия вкладчиков к банковской системе. На сегодняшний день Банк предоставляет приоритетную выдачу депозитов пенсионерам, вкладчикам, которые имеют инвалидность или болезнь, малообеспеченным, социально-незащищенным, и т.д. Руководство Банка всегда пыталось и продолжает объяснять населению про защиту их сбережений со стороны государства, так как рекапитализированный Родовид Банк - это государственный банк.