BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Суд рассмотрит дело аферистов, обманувших банк на 1 млн.грн.

09.07.2009

Прокуратура Киева направила в суд уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах. Вследствие деятельности злоумышленников коммерческий банк потерял более 1 млн. грн.

Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в пресс-службе прокуратуры Киева, мошенники действовали по такой схеме - неплатежеспособные заемщики при содействии должностных лиц банка и по поддельным документам получали деньги на приобретение автомобилей по более высокой цене, чем на самом деле. Разницу в суммах забирали себе. При этом банк нес убытки, поскольку под залог оформлялись транспортные средства значительно меньшей стоимости, чем сумма выданного кредита. К тому же, никаких выплат по полученным кредитам заемщики в банк не вносили.

Досудебное следствие по этому делу по поручению прокуратуры Киева проводил следственный отдел расследования особо важных дел СУ ГУ МВД Украины в Киеве. Установлено, что в феврале-мае прошлого года члены преступной группировки, состоящей из четырех человек, получили более 1 млн. 180 тыс. грн. Из этой суммы в ходе следствия возмещено 847 тыс. грн. На имущество общей стоимостью более 1 млн.грн. наложен арест.