BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

Universal Bank стал Публичным акционерным обществом (ПАО)

09.07.2009

7 июля 2009 года Национальным банком Украины согласована новая редакция устава Открытого акционерного общества "Универсал Банк" в связи с приведением устава в соответствие с требованиями действующего законодательства и изменением названия банка на Публичное акционерное общество "Универсал Банк".

Решение о смене типа акционерного общества было принято 22 июня 2009 г. на собрании акционеров Universal Bank в соответствии с Законом Украины "О банках и банковской деятельности", а также в связи с тем, что 29 апреля 2009 года вступил в силу закон "Об акционерных обществах", предусматривающий существование акционерных обществ только двух типов: частных и публичных. Согласно этому закону, всем акционерным обществам, в том числе и банкам, в течение 2 лет со дня вступления закона в силу (то есть до 29 апреля, 2011) необходимо привести уставы в соответствие с нормами закона.

Universal Bank является одним из многих банков в Украине, который принял решение о смене типа акционерного общества в Публичное акционерное общество.

Справка: ОАО "Универсал Банк" член группы Eurobank EFG Group, которая является европейской финансовой организацией, с общими активами группы 82.1 млрд. евро. Количество сотрудников группы составляет 24 000 человек. Группа предлагает свои продукты и услуги как в своей сети с численностью 1600 отделений и точек продаж, так и в альтернативных каналах распространения.

Группа банков Eurobank EFG Group представлена в Греции, Болгарии, Сербии, Румынии, Турции, Польше, Украине, Великобритании, Люксембурге и на Кипре. Группа является частью международной финансовой организации EFG Grouр, третьей по величине финансовой группы в Швейцарии.