BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.10
$ 26.538902
31.363674
  всі валюти

AIG не сможет отсудить у своего экс-гендиректора $4,3 млрд

09.07.2009

Страховая корпорация American International Group (AIG) не сможет подать иск на 4,3 млрд долларов против своего бывшего гендиректор Мориса Гринберга (Maurice Greenberg). В этом ей отказал Федеральный окружной суд Южного судебного округа Нью-Йорка, пишет The New York Times.

AIG подала иск в суд на принадлежащую Гринбергу компанию Starr International с целью вернуть средства, взятые Starr из пенсионных бонусных фондов страховщика. Руководство AIG обвиняло Гринберга в том, что он незаконно вывел из этих фондов 4,3 мрд долларов. Страховая компания ссылалась на устную договоренность, достигнутую еще в 1970 году, согласно которой Starr должна была использовать пакет акций AIG для финансирования ее пенсионных проектов. Starr обвинялась в нарушении данной договоренности, а также в продаже этих акций для использования вырученных средств в собственных целях. Однако AIG не смогла доказать эти обвинения в суде. Присяжные не обнаружили в действиях Starr злоупотребления доверием AIG.

Окружной судья Джед Ракофф (Jed Rakoff) сообщил, что изучит обстоятельства дела и оформит окончательное решение к концу августа. Теоретически он еще может изменить решение присяжных в пользу AIG, например, если обнаружит факты, на которые присяжные не обратили внимания. Однако эксперты полагают, что это вряд ли произойдет.