BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.09
$ 26.237181
31.235364
  всі валюти

VAB Банком в первом полугодии реализовано около 1700 инвестиционных монет из золота, серебра и платины

08.07.2009

VAB Банк По состоянию на 1 июля текущего года VAB Банк реализовал около 1 700 инвестиционных монет из драгоценных металлов, что на 6% превышает показатели за аналогичный период 2008 года.

Владимир Пищаный, начальник отдела операций с банковскими металлами VAB Банка, отметил: "Данные показатели свидетельствуют как о возрождении нумизматики, так и о понимании потребителями того, что приобретение драгоценных монет - существенный инвестиционный вклад, так как драгоценные металлы не поддаются инфляции. Стоит также отметить, что, в отличие от банковских слитков, монеты зачастую обладают дополнительной степенью доходности: эстетическими свойствами, ограниченным тиражом и т.д. Кроме того, это оригинальный подарок к празднику".

Приобрести инвестиционные монеты можно в любом отделении VAB Банка на территории Украины. Банк предлагает большой выбор монет из золота, серебра и платины на различную тематику с широким диапазоном цен. Наиболее популярны в последнее время серия монет "Православные Святые", серебряная памятная монета "Admiral Nelson - Victory At Trafalgar" и многие другие.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка по состоянию на 1.03.2009 г. представлена 22 филиалами и 151 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды).

По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов VAB Банка составил 7,7 млрд грн, регулятивный капитал Банка - 925 млн грн.