BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

Moody’s обновила кредитное заключение по рейтингу финансовой стабильности банка "Хрещатик"

08.07.2009

Хрещатик Рейтинговое агентство Moody’s обновила кредитное заключение по рейтингу финансовой стабильности банка "Хрещатик".

Обновленное кредитное заключение по рейтингу финансовой стабильности банка (BFSR) "Е+" соответствует базовой кредитной оценке на уровне "В2" и отображает стабильную корпоративную клиентскую базу и достаточно разветвленную сеть банка. Это свидетельствует не только о высоком доверии клиентов - и бизнеса, и населения - к "Хрещатику", но и правильно выбранной стратегии развития банком своей сети, а также ее эффективной оптимизации.

Рейтинги "B3/NP" по депозитам в национальной и иностранных валютах связаны с кредитной оценкой "В3" и имеют прогноз "негативный", поскольку не могут быть выше, чем у государства. При этом рейтинги учитывают корпоративное управление банка и достаточный уровень его ликвидности.

Положительным моментом, как подчеркивает Moody’s, является то, что, несмотря на отсутствие у столичных властей контрольного пакета акций, банк остается важным финансовым партнером города по многим программам и проектам.