BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Кредитный рейтинг АКБ "Интеграл-банк" подтвержден на уровне uaBBB-

07.07.2009

АКБ "Интеграл-банк" сохранил свои позиции в долгосрочном кредитном рейтинге по национальной рейтинговой шкале на инвестиционном уровне со стабильными перспективами.

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-рейтинг" подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг АКБ "Интеграл-банк" на уровне uaBBB- (предварительный). Прогноз рейтинга "стабильный". В ходе проведения процедуры обновления кредитного рейтинга агентство использовало полную финансовую отчетность АКБ "Интеграл-банк" за 2007 и 2008 годы, за первый квартал 2009 года, а так же внутреннюю информацию, предоставленную банком входе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBBB характеризуется ДОСТАТОЧНОЙ кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Знаки "+" и "-" обозначают промежуточные категории (уровни) рейтинга относительно основных категорий (уровней). Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга в течении года.

Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга АКБ "Интеграл-банк":

•  достаточные показатели ликвидности банковского учреждения на фоне общего снижения ликвидности банковской системы;

•  достаточный уровень информационной открытости и прозрачности;

•  поддержка со стороны акционеров и ожидаемое увеличение капитала банка.

Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга АКБ "Интеграл-банк":

•  концентрация кредитного портфеля на основных заемщиках, а также значительная часть проблемной задолженности в кредитном портфеле банковского учреждения, что может отрицательно повлиять на ликвидность и капитализацию банка;

•  значительная концентрация ресурсной базы по основным кредиторам, что влияет на зависимость банка от финансового состояния небольшого количества его клиентов и повышает риск ликвидности;

•  ограниченные возможности для привлечения клиентов, что обусловлено недостаточным развитием региональной сети и карточного бизнеса;

•  усиление влияния внешних факторов на финансовый рынок и снижение деловой активности в отдельных секторах экономики, вследствие чего ухудшилась платежеспособность отдельных заемщиков, что отрицательно повлияло на финансовые показатели банка.

Кредитный рейтинг АКБ "Интеграл-банк" присвоен 27 июня 2007 года. В декабре 2008 года рейтинг повышен до инвестиционного уровня (uaBBB-).

Справка: АКБ "Интеграл-банк" (Акционерный коммерческий банк "Интеграл") - универсальное банковское учреждение, оказывающее полный спектр услуг на внутреннем и внешнем финансово-кредитных рынках. Зарегистрирован НБУ 30.09.1994 г., банковская лицензия N 81 от 10.12.2001 г. АКБ "Интеграл-банк" входит в IV группу банков по ренкингу НБУ. В своей деятельности банк ориентируется преимущественно на обслуживание корпоративных клиентов.