BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Треть компаний финансового сектора считают, что стагнация продлится еще год - Ernst & Young

06.07.2009

Большинство компаний финансового сектора считают, что восстановление роста начнется не раньше первой половины 2010 года или даже позднее. Таковы результаты нового исследования Ernst & Young.

Опрос респондентов в рамках исследования "Ускорение изменений" показал, что, несмотря на то что треть от 125 опрошенных международных компаний финансового сектора прогнозировали определенный рост в текущем году, 34% организаций ожидают возобновления роста в первой половине 2010 года, при этом 32% опрошенных указали еще более поздний срок.

Интенсивность влияния экономического спада на деятельность компаний финансового сектора подтверждается тем, что лишь две трети участников исследования планируют уделять больше времени обеспечению надежного будущего своего бизнеса.

Жестокость и глубина кризиса потрясли участников сектора: 72% респондентов были поражены его серьезным характером, а 70% ? темпами его развития. За последние 12 месяцев лишь 30% опрошенных зафиксировали какие-либо улучшения в деятельности своих компаний против почти 50% респондентов, не заметивших никаких улучшений.

Управляющий партнер практики Ernst & Young по оказанию услуг компаниям финансового сектора региона EMEIA Том МакГрэт отмечает: "Преодоление последствий кризиса и восстановление рентабельности - непростая задача для любой отрасли. И нет ничего удивительного в том, что компании финансового сектора дают более осторожные, а, возможно, и более реалистичные прогнозы относительно сроков восстановления рентабельности. Отрасль претерпит фундаментальную реорганизацию, формат которой будет отличаться от сектора к сектору. При этом менеджеры прикладывают огромные усилия для того, чтобы их организации вышли из кризиса более сильными - однако новые потери все еще возможны".