BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.09
$ 26.237181
31.235364
  всі валюти

Проблемные банки: Какие лимиты на операции с карточками

24.06.2009

"ДЕЛО" выяснило, платежными картами каких проблемных банков можно рассчитаться в торговой сети и какой лимит установлен на такие операции

Банк Надра

Платежными картами банка "Надра" можно оплатить покупку товаров или услуг на сумму не более тысячи гривен в сутки. Это ограничение распространяется на зарплатные, пенсионные и социальные карты.

Если же держатель карты выезжает за границу, то лимит может быть пересмотрен в сторону увеличения. Для расчетов в торговых сетях вне территории Украины суточный лимит может быть увеличен до 8 тысяч гривен. Вся информация о ежедневных ограничениях на операции по платежным картам находится на официальном сайте банка.

Укрпромбанк

Держателям карт этого финучреждения повезло немного больше - лимит по расчетам платежными картами в торговых сетях установлен на уровне 5 тысяч гривен в день. Впрочем, карты банка не всегда принимают магазины, в которых стоят pos-терминалы Приватбанка. "Приватбанк не хочет работать с нашим банком и часто отказывается принимать их", - рассказывает сотрудница контакт-центра Укрпромбанка.

В Приватбанке данную информацию опровергают. "В торговых сетях, где стоят наши pos-терминалы, проходят карты всех украинских банков. Если один из магазинов отказывается проводить платеж, то вам сразу необходимо звонить в наш контакт-центр и выяснять ситуацию на месте", - посоветовали "ДЕЛУ" на горячей линии Приватбанка.

Родовид Банк

Максимум, который может потратить держатель платежной карты Родовид Банка в магазине, составляет всего 300 гривен в день. Увеличить лимит, позвонив по телефону, не получится. Единственный возможный вариант - обратиться в отделение, где была открыта карта, и написать заявление. "Такие просьбы рассматривает специальный комитет. Возможно, они примут решение об увеличении лимита, если у вас будет достаточное обоснование", - говорит сотрудница контакт-центра банка.

В банках "Киев", "Арма", "Национальный кредит", "Национальный стандарт", "Европейский", "Днистер", "БИГ Энергия" и Трансбанк платежные карты до сих пор заблокированы. Одесса-Банк и БРР своих платежных карт не выпускали.