BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Инвесткомпания "Альтана Капитал" планирует привлечь в Украину инвестиции из Юго-Восточной Азии

23.06.2009

Инвестиционная компания "Альтана Капитал" подписала соглашение с гонконгской компанией "First Union Ltd." (финансы, металлургия, управление проектами в сфере коммерческой недвижимости) о совместной работе по привлечению долгового капитала из азиатского региона в Украину. В результате проведенных переговоров были определены наиболее приоритетные сферы для организации финансирования: инфраструктурные и производственные проекты, добыча полезных ископаемых, а также проекты, связанные с сельским хозяйством.

По словам Генерального директора компании Анатолия Амелина, механизм организации финансирования будет предполагать тщательный анализ и оценку перспектив развития инвестпроектов как со стороны украинской инвесткомпании, так и со стороны азиатских соинвесторов. Согласно условиям достигнутых договоренностей между сторонами минимальная сумма финансирования одного проекта должна составлять не менее 50 млн. долл. США.

А. Амелин также подчеркнул, что потенциал взаимодействия Украины с азиатским регионом является огромным, и более динамичное развитие экономического сотрудничества как на государственном уровне, так и на уровне взаимодействия бизнес-структур, позволит нашей стране быстрее преодолеть кризисные явления в экономике и реализовать в полной мере имеющейся потенциал.

Справка: Инвестиционная компания "Альтана Капитал" (ранее "Юпрас Капитал") была создана в 1993 году и в настоящий момент является одной из крупнейших инвестиционных компаний Украины.

Основными направлениями деятельности компании "Альтана Капитал" являются: инвестиционный банкинг, брокерский сервис, доверительное управление частными инвестициями, а также управление проектами в реальном секторе.

Суммарный объем операций с ценными бумагами в 2007 году составил $2,5 млрд., в 2008 - $3,38 млрд.

Компания является членом Фондовой биржи ПФТС, Украинской Фондовой Биржи, Фондовой биржи "Иннэкс", а также Фондовой биржи "Перспектива".

Генеральный директор компании "Альтана Капитал", Анатолий Амелин, является членом Совета Фондовой биржи ПФТС, входит в биржевой совет Фондовых бирж "Иннэкс" и "Перспектива".