BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

В Евпатории с помощью "скрытой камеры" задержали грабителя банка

23.06.2009

В Евпатории 21 июня 2009 года была совершена попытка разбойного нападение на отделение Приватбанка. В воскресенье около 11 часов утра в помещение отделения быстро вошел неизвестный, угрожая пистолетом, уложил на пол охранника и проследовал к кассе. Направив через кассовое окно пистолет на кассира, потребовал денег. Сотрудница банка ответила преступнику, что денег нет, и нажала "тревожную кнопку" вызова службы госохраны. Преступник через окно кассы попытался найти деньги на рабочем столе кассира, но смог там найти только мобильный телефон кассира, который забрал и скрылся. Ущерб банку не причинен. Вся денежная наличность в момент нападения находилась в закрытом сейфе.

Группа ОГСО прибыла на место происшествия через 2 минуты, но задержать нападавшего не удалось. На розыск преступника были задействованы наряды ППС, дежурившие в городе, личный состав линейного отдела милиции. И уже в понедельник в результате проведенных оперативно - розыскных мероприятий с использованием материалов видеонаблюдения, предоставленными службой безопасности Приватбанка, работниками уголовного розыска Евпаторийского отдела преступник задержан. Им оказался ранее судимый за разбой 33-летний житель Первомайского района АР Крым, освободившийся из мест лишения свободы в октябре 2008 года. Вещественные доказательства - телефон и "муляжный" пистолет - изъяты, следствие продолжается.

Как сообщили в банке, все отделения Приватбанка находятся под централизованным видеонаблюдением, причем система позволяет видеть ситуацию в любом отделении с головного офиса. При совершении нападений на объекты банка сигналы автоматически поступают на милицейские пульты охраны, срабатывает спецсигнализация, на места происшествий выезжают группы захвата.