BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

VAB Банк привлек на счета платежной карты "Активные сбережения" около 53 миллионов гривен

23.06.2009

VAB Банк Платежная карта "Активные сбережения" от VAB банка пользуется огромной популярностью среди клиентов - только за три последних недели июня сумма привлеченных средств выросла почти в два раза и по состоянию на 22.06.09 составила около 53 миллионов гривен.

Начальник Департамента развития карточного бизнеса Наталия Степанова отметила: "Платежная карта "Активные сбережения" действительно пользуется большим спросом среди наших клиентов, и это не удивительно, ведь ее можно назвать универсальной: клиенты могут свободно пользоваться своими средствами и в то же время получать доход благодаря выгодным процентам на текущий остаток. Сегодня, в зависимости от суммы остатка на счету, мы предлагаем 14%-16% годовых в гривне, 8%-10% в долларах США и 7%-9% в евро. Проценты насчитываются банком регулярно и выплачиваются в конце каждого месяца".

Держатели карт "Активные сбережения" имеют круглосуточный доступ к своим средствам: могут бесплатно пополнять счет в отделении банка или посредством безналичных перечислений; снимать наличные с помощью банкоматов VAB банка или в банкоматах сети "АТМоСфера" без взыскания комиссии. Кроме того банк предлагает владельцам карты "Активные сбережения" бесплатно пользоваться услугами интернет-банкинга и мобильного банкинга, оплачивать товары и услуги в торгово-севисной сети, также у клиентов есть возможность оформить к счету дополнительные карты Visa Electron/Maestro или карты более высокого уровня.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка по состоянию на 1.03.2009 г. представлена 22 филиалами и 151 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды).

По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов VAB Банка составил 7,7 млрд грн, регулятивный капитал Банка - 925 млн грн.