BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.09
$ 26.126436
31.278569
  всі валюти

Moody’s понизило рейтинги трех украинских банков

23.06.2009

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги "Приватбанка", "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка". Об этом говорится в сообщении агентства.

Долгосрочный рейтинг "Приватбанка" понижен по депозитам в национальной валюте с уровня Ва1 до Ва3; долгосрочный рейтинг "Ощадбанка" по депозитам в национальной валюте - с Ва1 до В2 и рейтинг "Ощадбанка" по национальной шкале - с Aa1.ua до A2.ua, а также долгосрочный рейтинг "Укрэксимбанка" - с Ва1 до Ва3.

Moody’s в то же время подтвердило остальные рейтинги данных банков на прежних уровнях.

Понижение рейтингов банков отражает сомнение рейтингового агентства относительно способности украинских властей оказать системную поддержку банковскому сектору, а также влиянием неблагоприятной экономической ситуации в стране на динамику показателей банков.

По классификации Moody’s, ценные бумаги и эмитенты, которым присвоены рейтинги группы B, считаются достаточно рискованными для долгосрочных инвестиций.

Как сообщалось, банкиры критикуют украинские власти за несистемную поддержку финансового сектора и избранный подход к определенным банкам.