BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

ЕБРР станет акционером "Мегабанка"

22.06.2009

ЕБРР станет акционером ОАО "Мегабанк". Это решение, как и дополнительное выделение долгосрочного кредита, было одобрено Советом директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) 16 июня. Общая сумма финансирования составит 20 млн. евро.

Как ранее в интервью еженедельнику "Контракты" отметил директор Европейского банка реконструкции и развития в Украине Андре Куусвек, ЕБРР намерен войти в состав акционеров "Мегабанка". По словам А.Куусвека, ЕБРР предоставляет кредиты только тем финансовым организациям, которым доверяет и которые соответствуют критериям банка.

"Нам выгоднее вкладывать финансовые, интеллектуальные и технологические ресурсы в те банки, у которых есть четкий бизнес-план и высокопрофессиональное руководство. Для нас важно доверять банку и его менеджменту, а также быть уверенным в его эффективности. Для этого мы проводим комплексный мониторинг финучреждения, знакомимся со стратегией банка, изучаем историю его акционеров, менеджмента, юридические и финансовые аспекты деятельности. Кроме того, мы учитываем риски кредитного портфеля, качество активов", - подчеркнул А. Куусвек.