BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

В США могут вновь привлечь к суду менеджеров Merrill Lynch

19.06.2009

Федеральный апелляционный суд США может вновь привлечь к ответственности трех бывших топ-менеджеров Merrill Lynch & Co по обвинению в мошенничестве, обмане акционеров и совершении фиктивных сделок с компанией Enron, сообщило Reuters.

В ноябре 2004 года Даниил Бейли (Daniel Bayly), Джеймс Браун (James Brown) и Роберт Ферст (Robert Furst) уже обвинялись в сговоре с целью совершения в 1999 году мошенничества при сделке по продаже трех танкеров испытывавшей финансовые трудности Enron компании Merrill Lynch. Власти посчитали, что на самом деле сделки купли-продажи не было, а танкеры просто были отданы в аренду Merrill Lynch, которая через шесть месяцев возвратила их Enron. В 2006 году дело было прекращено решением Окружного апелляционного суда пятого округа (Новоый Орлеан), посчитавшего, что власти пытались бездоказательно очернить "честных служащих". Теперь вышеназванных финансистов могут обвинить в незаконных действиях, направленных на лишение Enron денежных средств и имущества, а также фальсификации отчетности этой компании.

Адвокаты, представляющие интересы Бейли, Брауна и Ферста заявили, что прокуроры, ведущие дело, манипулируют фактами, и выразили надежду на то, что невиновность их клиентов будет вновь доказана.