BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.09
$ 26.126436
31.278569
  всі валюти

Доверие пенсионеров к "Мегабанку" растет

19.06.2009

За 5 месяцев текущего года количество клиентов-пенсионеров ОАО "Мегабанк" возросло на 1 576 человек. Кроме того, сотрудники банка отмечают рост доверия со стороны получателей других социальных выплат, поскольку за этот же период количество таких клиентов увеличилось на 3 989 человек.

По состоянию на 1 июня 2009 г. в "Мегабанке" обслуживается 87 395 пенсионеров и получателей других социальных выплат, 56 тысяч из которых обслуживаются с помощью пластиковых карт.

Как отметила начальник Управления вкладных операций и платежей физлиц "Мегабанка" Мария Безунова, банк очень дорожит этой категорией клиентов. Для их удобства сотрудники постоянно разрабатывают новые программы. Сейчас пенсионеры могут пользоваться программой лояльности, суть которой состоит в том, что при оформлении вклада к любой действующей ставке добавляется 0,3% годовых. Кроме того, вниманию пенсионеров представлен большой перечень депозитных программ, а также возможность оплаты коммунальных услуг через сеть банкоматов "Мегабанка".

По словам пенсионерки из Харькова Лидии Ивановны Вировской, которая с 2005 г. является клиентом "Мегабанка", она очень довольна сотрудничеством с банком. На протяжении почти пяти лет она не только получает пенсию через "Мегабанк", но и размещает депозиты, пользуется услугами Единого расчетного центра. "У меня ни разу не было проблем с получением пенсии, выплатой процентов по вкладам и возвратами самих депозитов - всегда все вовремя, сотрудники доброжелательны, работают оперативно", - подчеркнула Л. Вировская. По ее словам, даже в период кризиса она не чувствовала неудобств. "Считаю, что это надежный банк, и советую в нем обслуживаться", - заявила Л. Вировская.

Справка: ОАО "Мегабанк" (www.megabank.net) предоставляет финансовые услуги для корпоративных и частных клиентов, действует на рынке банковских услуг с 1990 г. Региональная сеть банка насчитывает 192 подразделения в 25 регионах Украины. Услугами банка пользуются 336 тыс. клиентов, среди которых 85 тыс. пенсионеров и получателей социальной помощи. По состоянию на 01.01.2009 г. чистые активы банка составили 2,9 млрд.грн., кредитный портфель - 2,3 млрд.грн., прибыль за 2008 г. - 22 млн.грн.