BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Райффайзен Банк Аваль - наилучший по показателю лояльности клиентов-юрлиц, - исследование Gfk Ukraine

19.06.2009

Единственный банк в Украине, уровень лояльности к которому выше среднего уровня по рынку в целом, - Райффайзен Банк Аваль. Если по 100-бальной шкале показатель лояльности предприятий к украинским банкам составляет 80 пунктов, то у "ближайшего большого банка" он - 82,7 балла.

Такие результаты получены по итогам регулярного "Исследования рынка банковских услуг для юридических лиц-2009", осуществленного компанией Gfk Ukraine.

Согласно этому исследованию, Райффайзен Бак Аваль находится на первом месте по общей оценке имиджа. При этом выяснено, что среди факторов, влияющих на общий имидж банка, самым важным для корпоративных клиентов является восприятие банка как надежного (банк обеспечит безопасность средств во времена нестабильности, а также надежен и заслуживает доверия).

Упомянутое исследование было проведено путем телефонного интервью в феврале-марте 2009 года. Выборка опроса составила 1000 предприятий.

Справка: GfK Ukraine - украинская исследовательская компания, предлагающая полный перечень услуг по опросам и исследованию рынков в Украине, Молдове и Беларуси. GfK Ukraine входит в международную исследовательскую сеть GfK Group - четвертую по размерам исследовательскую группу в мире. GfK Group объединяет 115 компаний в более 100 странах мира.