BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.09
$ 26.189634
31.445894
  всі валюти

MasterCard запускает услугу мобильных платежей P-to-P

19.06.2009

Один из ведущих кредитно-карточных эмитентов США запускает услугу денежных переводов person-to-person, специально разработанную для смартфонов.

На прошлой неделе MasterCard Inc. сообщила о внедрении специализированных приложений для смартфонов в качестве критического компонента услуги Mobile MasterCard MoneySend, которая будет обнародована в этом месяце, пишет ATM Marketplace.

Во многих видах мобильных перечислений используются текстовые сообщения, которые хотя и доступны, но требуют времени. Между тем, MasterCard представляет специализированные приложения, с помощью которых использование многофункциональных мобильных телфонов становится таким же простым, как и работа с ПК. По заявлению компании, данные инструменты помогут потребителям использовать свои телефоны как платежные устройства. MasterCard уже выпустила приложение MoneySend для телефонов BlackBerry, однако услуга денежных переводов еще не включена.

По словам Арта Крэнзли (Art Kranzley), директора по инновациям MasterCard, компания разрабатывает версии для iPhone и других популярных моделей телефонов. Услуга MoneySend также может работать на любом телефоне, поддерживающем передачу текстовых сообщений. Однако в этом случае интерфейс будет не таким простым в использовании как приложения, разработанные для смартфонов.