BANK-UA.com
  Курс НБУ на 24.10
$ 26.576754
31.201109
  всі валюти

Монеты новой серии "Открой Австралию. Сновидения" можно приобрести в Райффайзен Банке Аваль

18.06.2009

Серией серебряных, золотых и платиновых монет "Открой Австралию. Сновидения" пополнен ассортимент в отделениях Райффайзен Банка Аваль, участвующих в программе "Монеты мира". Об этом сообщает отдел связей с общественностью со ссылкой на главного менеджера по драгоценным металлам банка Аллу ИЩЕНКО.

По словам А.ИIЩЕНКО, эту новую трехлетнюю серию Монетный двор г.Перт начал в 2009 году и будет ежегодно выпускать монеты с изображением пяти наиболее известных животных Австралии. Начинают серию монеты с изображением кенгуру, дельфина, змеи "Коричневый король" и бролги (серого журавля) в уникальной интерпретации - дизайн этих монет создан по мотивам рисунков аборигенов австралийским художником Даррилом Беллотти.

Дизайн монет отличается, в зависимости от металла - золотые монеты выполнены в классической манере чеканки качеств "пруф", серебряные и платиновые - в качестве "пруф" с цветной фотопечатью.

Каждая из серебряных монет изготовлена из серебра 999 пробы весом 31,1 г (тираж - 10 тыс. штук), золотые - из золота 999,9 пробы весом 15,5 г (1 тыс. штук), 3,11 г (2,5 тыс.) и 1,24 г (25 тыс.), платиновые - из платины 999,5 пробы весом 15,5 (1 тыс. штук) и 3,11 г (2,5 ты.). Монеты являются законными платежными средствами Австралии, номинал - от 1 до 50 австралийских долларов, в зависимости от веса и металла, из которого изготовлена монета.

Каждая монета упакована в индивидуальный презентационный футляр с деревянной крышкой. Ежегодные выпуски этой серии также можно приобрести в наборах из пяти монет.

Райффайзен Банк Аваль осуществляет эксклюзивные поставки в Украину золотых, серебряных и платиновых монет Монетного двора г.Перт (Австралия), Британского королевского монетного двора, Монетных дворов Новой Зеландии, Сингапура и Андорры.

Банк также является дистрибьютором монет Польши, Испании, Италии, Финляндии, Китая, Гонконга, Сан-Марино, Греции, Франции, КНДР, Монголии, Армении, Беларуси, Нидерландов, Мальты, Канады, Бермудских и Соломоновых Островов, Островов Кука и Питкерн, Ниуэ, Камбоджи, Британских Виргинских Островов, Острова Мэн и Либерии.

Среди монет всемирно известных серий, а также отчеканенных в честь выдающихся личностей и важных исторических событий, клиенты банка могут выбрать для себя лично или же родным и знакомым.

Более детальная информация об ассортименте монет в отделениях Райффайзен Банка Аваль находится на корпоративном сайте (www.aval.ua) в разделе:"Частным лицам/Продажа банковских металлов/Электронный каталог монет".