BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.09
$ 26.237181
31.235364
  всі валюти

AIG намерена разместить акции своего подразделения на азиатских биржах

18.06.2009

American International Group Inc. (AIG) выбрала Morgan Stanley и Deutsche Bank AG андеррайтерами для первичного размещения акций (IPO) своего азиатского подразделения по страхованию жизни American International Assurance Co. (AIA), пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

AIG намерена разместить акции AIA на азиатских биржах в рамках усилий по привлечению средств для возвращения полученных от правительства страны кредитов и гарантий более чем на $180 млрд.

Более 30 финансовых институтов предложили себя в качестве андеррайтеров IPO. Продажа бумаг AIA, как ожидается, позволит AIG привлечь около $5-10 млрд в первом квартале следующего года.

Morgan Stanley был выбран Федеральной резервной системой (ФРС), поскольку банк выступает консультантом по всем вопросам, связанным с AIG.

Более неожиданным стал выбор Deutsche Bank, считавшегося "темной лошадкой".

Goldman Sachs Group Inc. и Citigroup Inc. рассматривались в числе более вероятных кандидатов на эту роль, так как консультировали AIG по поводу сорвавшейся продажи AIA в виде аукциона.

Минфину в настоящее время принадлежит почти 80% голосующих акций AIG, некогда являвшейся крупнейшей страховой корпорацией США. По состоянию на начало мая AIG использовала $45,5 млрд из открытых ей правительством кредитных линий.