BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.11
$ 26.492211
31.043573
  всі валюти

Очередные хулиганы поплатились за свои действия по отношению к банкоматам Приватбанка

18.06.2009

В очередной раз невоспитанные владельцы пластиковых карт поплатились за свои хулиганские действия по отношению к банкоматам Приватбанка.

В Феодосии 31 мая около 19 часов сработала сигнализация на банкомате по улице Генерала Горбачева. Прибывшая на место через 4 минуты группа государственной службы охраны зафиксировала повреждения, но вандала задержать не удалось. Дальнейшее расследование совместно с милицией проводили сотрудники службы безопасности Приватбанка. И вот что им удалось выяснить.

Подъехав к филиалу банка на белых "Жигулях" и припарковавшись, пятеро мужчин вышли и направились к банкомату. Один из них вставил карточку в приемник, но ПИН-код с первой попытки вспомнить не смог. Вместо того чтобы отложить вопрос снятия наличных до более подходящего момента, упрямый клиент позвонил родственникам для выяснения ПИН-кода. Однако уточнения по телефону положительного результата не дали, банкомат карточку изъял, в связи с чем обозленный гражданин осыпал нецензурной бранью своего собеседника и стал что было духу громить банкомат. Разбив стекло монитора и клавиатуру, громила опомнился и вместе с товарищами на машине скрылся.

Сотрудники службы безопасности банка прибыли на место с оперативной группой милиции, был составлен протокол и установлены свидетели, восстановившие подробную картину происшедшего. Личность вандала банковские сыщики установили по карте и видеоматериалам банкомата, информацию немедленно передали в милицию. Правоохранители разыскали и задержали виновника, который, как оказалось, учинил неправомерные действия в состоянии опьянения.

После пребывания в милиции и изучения акта со стоимостью ремонтных работ 26-летний крымчанин внес в кассу банка 2′490 гривен, чем полностью возместил причиненный ущерб. Однако, несмотря на это, действия погромщика были расценены правоохранителями как уголовно наказуемые, и 5 июня в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Вот такие закономерные последствия наступают за незаконное применение физической силы и умышленное повреждение имущества.

А поистине небывалый случай произошел в городе Днепрорудное Запорожской области. 4 июня по факту сработки сигнализации в результате повреждения банкомата на фасаде магазина "Фокус" задержана женщина. Не имея достаточно сил в кулаках, она разбила экран банкомата камнем, не подозревая, что уже через несколько минут она будет задержана оперативниками.

Поначалу злоумышленница, желая уйти от ответственности за содеянное, называла различные фамилии. Но в отделении милиции личность 43-летней жительницы городка выяснили быстро. Пока в банке устанавливают сумму нанесенного ущерба, правоохранители выясняют мотивы неправомерных действий задержанной. Однако возместить убытки ей придется независимо от того, какое решение примут правоохранительные органы.