BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

Луценко грозит банкам санкциями за недостаточную охрану

18.06.2009

Если руководители банков не примут никаких мер относительно улучшения охраны своих предприятий, к ним будут применяться санкции, предусмотренные статьей 367 Уголовного кодекса Украины (служебная небрежность). Об этом заявил Министр внутренних дел Юрий Луценко (на фото).

Как сообщает пресс-служба МВД, он отметил, что работники милиции отработали до 7 тыс. банковских учреждений. Ю. Луценко проинформировал, что по результатам этой проверки послано примерно 3 тыс. представлений об устранении недостатков в охране банков. Поражает Министра то, что 700 банков отказались сотрудничать с МВД, ссылаясь на банковскую тайну, а со временем 23 из них были ограблены.

Глава МВД отметил, что значительное количество нападений на банки удалось раскрыть по горячим следам. И в этом, по его мнению, есть заслуга и представителей средств массовой информации, которые оперативно освещали такие события и предоставляли фотороботы злоумышленников.

Напомним, ранее Ю. Луценко заявил о необходимости установления камер видеонаблюдения во всех местах концентрации денег и в школах.