BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

Госказначейство просит повышения статуса, чтобы влиять на кадры

17.06.2009

Кабинет Министров Украины рассмотрит вопрос повышения статуса Государственного казначейства Украины до центрального органа исполнительной власти. В частности, это необходимо для того, чтобы контролировать кадровые вопросы. Об этом в интервью корреспонденту ЛIГАБiзнесIнформ сообщила председатель Госказначейства Татьяна Слюз.

"Государственное казначейство было в статусе центрального органа государственной власти до 2004 года. Мы сейчас просто восстанавливаем его в этой позиции", - сказала Т.Слюз. По словам главы ведомства, многие подобные госорганы, такие как, например, Государственная налоговая администрация, являются центральными органами власти, поэтому необходимо и Госказначейство поднять до этого уровня.

Т.Слюз подчеркнула, что предоставление Госказначейству высшего статуса, в частности, позволит назначать руководителей местных представительств Госказначейства непосредственно главой ведомства без согласования с Министерством финансов, как это делается в настоящее время. "Даже влияния дисциплинарного взыскания я не имею", - отметила глава Госказначейства.

По словам Т.Слюз, положение о повышении статуса Госказначейтва, автором и инициатором которого выступило ее ведомство, будет рассматриваться на сегодняшнем заседании правительства.