BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.09
$ 26.189634
31.445894
  всі валюти

Карты, деньги, Credit::eCSpert

17.06.2009

В ОАО "Кредобанк" завершено внедрение в промышленную эксплуатацию подсистемы Credit::eCSpert "Карточное кредитование"

Компания CS продолжает насыщать функциональность своих продуктов. Отныне среди возможностей системы Credit::eCSpert - автоматизация выдачи карточных кредитов.

Модуль "Карточное кредитование" успешно прошел период тестовой эксплуатации в банке и был высоко оценен руководством банка, IT-специалистами, операционистами, сотрудниками Call Center, верификаторами всех уровней.

При разработке и внедрении подсистемы были синтезированы пожелания заказчика с опытом разработчиков компании CS. Результатом проделанной работы стал продукт, который полностью автоматизирует процесс выдачи карточного кредита: от подачи кредитной заявки до ее автоматической обработки в АБС Б2, процессинговом центре, едином реестре клиентов eFOUR.

Время, затрачиваемое на обработку кредитной заявки, сведено к минимуму:

•  кредитный калькулятор помогает подобрать программу кредитования, подходящую клиенту по условиям;

•  предварительную квалификацию клиента проводят на стадии заполнения заявки, отсекая заведомо неблагонадежных заемщиков еще до передачи заявки на рассмотрение;

•  автоматизированы все этапы верификации заявки (история звонков для Call Center, скоринг и оценка финансового состояния клиента для кредитных экспертов);

•  выдача кредита по утвержденной заявке проходит через единый реестр клиентов в системе eFOUR;

•  система eFOUR автоматически открывает сделку в АБС Б2 и инициирует выпуск карты в карточном процессинге SmartVista;

•  система позволяет сформировать, отсканировать и сохранить все необходимые печатные документы, фигурирующие в ходе обработки заявки (анкета, кредитный договор, протокол заседания кредитного комитета, разрешение на выдачу и т.д.).

Компания CS считает, что внедрение модуля "Карточное кредитование" в одном из крупнейших банков Украины означает, что еще один этап на пути преодоления последствий кризиса пройден и вскоре мы увидим возобновление кредитования на всем рынке банковских услуг.