BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

Проблемные банки: Как производятся выплаты по социальным картам

17.06.2009

"ДЕЛО" выяснило, как проблемные банки выплачивают средства с пенсионных, социальных и зарплатных карт

Банк Киев

Снять деньги с зарплатных карт можно в банкоматах по ул. Немировича-Данченко, 2 (корпус 1), Крещатик, 24, Богдана Хмельницкого, 16/22, и Братиславской, 52. Но только до 100 гривен в сутки.

Правда, для тех компаний, которые продолжают сотрудничать с банком по зарплатным проектам, в этом финучреждении организовали специальные "дни зарплаты". По договоренности банка с предприятием, в определенный день сотрудники компании могут получить в кассе банка всю свою зарплату за один раз. Что касается пенсионеров, то с 3 марта их расчетные счета переведены из этого банка в другие финучреждения. "Куда именно, уточняйте в Пенсионном фонде", - сказал представитель банка.

Надра Банк

По данным пресс-службы банка, на сегодняшний день "Надра" без задержек выплачивает средства по пенсионным, зарплатным и другим социальным проектам. "Для владельцев пенсионных, зарплатных и других социальных карт суммарный суточный лимит по всем операциям в пределах Украины составляет 1000 гривен, для владельцев всех остальных типов платежных карт - 100 гривен", - сообщили "ДЕЛУ" в банке. Всего с 10 февраля по 9 июня выплаты по зарплате составили 314,5 миллиона гривен, по пенсионным счетам - около 62,3 миллиона гривен.

Родовид Банк

По зарплатным картам в сутки банк выдает не более 100 гривен, по пенсионным - 500. Расплачиваясь такой картой за товары, можно потратить не более 300 гривен в день. С марта 2009 года банк выплатил около 17 миллионов гривен по пенсионным картам и 2 миллиона - по зарплатным. "На пенсионных и зарплатных счетах есть незначительные остатки, возникающие из-за ежемесячных зачислений зарплат и пенсий, которые клиенты еще не успели снять. Но в целом выплачиваем по этим проектам в полном объеме", - сообщили в банке.

"Арма"

В финучреждении сообщили, что с пенсионерами ранее не работали, а зарплатных проектов у них немного. "Можно получить зарплату в кассе или по перечислению. Правда, бывают и задержки с выплатой, но небольшие", - заверили в банке. Как удалось выяснить, задержки по выплате зарплаты составляют не более месяца.

Укрпромбанк

Суточный лимит на снятие средств для пенсионеров составляет 500 гривен, для сотрудников предприятий - 1000 гривен. По данным пресс-службы банка, за время работы временной администрации по социальным и пенсионным счетам Укрпромбанк выплатил около 408,7 миллиона гривен.