BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.09
$ 26.237181
31.235364
  всі валюти

Кредитпромбанк проводит переговоры по реструктуризации с держателями облигаций серии F

17.06.2009

В связи с появлением в аналитических интернет-изданиях информации о реструктуризации долговых обязательств ОАО "Кредитпромбанк" (в частности, относительно эмитированных банком облигаций) руководство банка сообщает следующее.

В нынешней ситуации, которая сложилась в макроэкономике в целом и в финансовом секторе в частности, жизненно важным является вопрос оптимизации структуры капитала и условий финансирования на период, необходимый для адаптации к новым экономическим реалиям. ОАО "Кредитпромбанк", как и другие субъекты делового мира, находится под воздействием ряда негативных рыночных факторов, от давления которых претерпевают все отрасли украинской экономики.

Кредитпромбанк занимает активную, и, по нашему мнению, адекватную позицию в вопросе противодействия кризисным явлениям. Так, на протяжении последних месяцев банк осуществил необходимые шаги для стабилизации своего финансового состояния и клиентов, у которых возникли временные экономические трудности с обслуживанием кредитов. В рамках национальных программ поддержки сельхозпроизводителей, строительной отрасли, машиностроения ОАО "Кредитпромбанк" осуществил реструктуризацию кредитной задолженности предприятий, которые работают в этих отраслях экономики. Как социально ответственное учреждение, Кредитпромбанк ввел программу лояльности также для заемщиков - физических лиц, оказавшихся в трудном финансовом положении. При этом банк сохранил необходимую ликвидность и выполняет все нормативы, установленные Национальным банком Украины. Внедренные банком программы лояльности помогли ослабить негативное влияние финансового кризиса на деятельность многих клиентов, дав им возможность и далее обслуживать полученные кредиты. Логическим продолжением этих мероприятий являются адекватные действия кредиторов банка.

Сейчас ОАО "Кредитпромбанк" находится в процессе реструктуризации долгового портфеля (советником является известная международная консультационная группа) и проводит переговоры с потенциальными стратегическими инвесторами о входе в акционерный капитал банка. Совершенно очевидно, что принятие решения инвесторами о входе в акционерный капитал банка является невозможным без успешной реструктуризации имеющихся долговых обязательств.

О результатах проведения переговоров о реструктуризации с владельцами облигаций будет сообщено в ближайшее время пресс-службой Кредитпромбанка.