BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Тимошенко считает себя спасителем гривни

16.06.2009

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что правительство не допустило обвал национальной валюты. Об этом глава правительства заявила вчера в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, - сообщается на сайте Юлии Тимошенко.

Тимошенко заметила, что в разгаре кризиса, когда гривня упала к отметке 11-12 грн. за доллар, благодаря обнародованной информации об оборудках, которые происходили с национальной валютой, за одну ночь курс вернулся к отметке 7 грн. за доллар.

"Если начинаются масштабные макрооперации, я знаю как их прекращать... Мы тогда спасли страну абсолютно точно", - сказала глава правительства.

Тимошенко также отметила, что в отличии от 186 частных банков с начала кризиса и до сих пор стабильно работают два государственных банка - Сбербанк и Укрэксимбанк. "Скажите тогда, почему я, такой бездарный экономист и финансист, эти два государственных банка держу на уровне наивысших рейтингов государства?", - отметила она и прибавила, что в этих двух банков не сорван ни один платеж и нет задолженностей перед клиентами.

"Сегодня я не президент страны, у меня нет полномочий менять главу НБУ, Генерального прокурора, но рано или поздно такой момент наступит. И не будет таких случаев, когда ради наживы, ради политических амбиций, ради уничтожения конкурента можно убить Украину", - подчеркнула Юлия Тимошенко.