BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

Государственное руководство появится в трех банках до конца недели

16.06.2009

До конца недели государственные менеджеры войдут в банк "Родовид", банк "Киев" и "Укргазбанк". Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко в эфире телеканала "ICTV".

"Буквально со дня на день - я думаю, до конца недели - наши генеральные менеджеры войдут в эти банки, и поверьте, что я там разберусь до молекул и атомов. Я там каждую гривню разгляжу под микроскопом. Потому что я точно знаю, куда ушли деньги и кто это сделал, но никому в голову не пришло, что пострадал почти миллион человек от того, что депозиты заморожены только по этим трем банкам", - сказала Премьер.

Ю. Тимошенко пообещала предоставить публичную информацию в том числе относительно использования эмиссионных средств на рефинансирование. "Пока, к сожалению, у меня нет доступа к Генеральной прокуратуре и я не могу возбудить уголовное дело, потому что это не в моей компетенции, но после президентских выборов каждый будет отвечать по закону, причем будет отвечать самым жестким образом. Там были злоупотребления в большом масштабе", - отметила глава правительства.

Напомним, ранее Ю. Тимошенко заявила, что государство входит в капитал "Укргазбанка" на 84,2% и вкладывает 3,2 млрд.грн., в капитал "Родовид Банка" - на 99,97% и вкладывает 2 млрд. 809 млн.грн., а также в банк "Киев" (на 99,93%) и вкладывает 3 млрд. 563 млн.грн.