BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

Министры финансов стран G-8 считают необходимым в полном объеме продолжать реализацию антикризисных мер - А.Кудрин

15.06.2009

Министры финансов стран "большой восьмерки" считают необходимым в полном объеме продолжать реализацию антикризисных мер. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на заседании президиума правительства, комментируя результаты встречи глав финансовых ведомств "большой восьмерки" в Аквиле.

В ходе заседания премьер-министр РФ Владимир Путин поинтересовался, необходимо ли уже начать свертывание антикризисных мер. "Сейчас пока требуется полное применение пакетов антикризисных мер, потому что сейчас еще не начался выход /из кризиса - прим ПРАЙМ-ТАСС/. Когда этот этап обозначится, надо применять стратегии выхода из кризиса", - сказал А.Кудрин.

Он пояснил, что на встрече министров финансов стороны пришли к выводу, что необходимо подготовить в каждой стране стратегию выхода из антикризисных мер. По словам А.Кудрина, объемы дефицитов национальных бюджетов в странах "восьмерки" очень большие, "если их сохранять на долгий период, то это создаст дополнительные риски для макроэкономики стран и инфляции".

Поэтому, по словам А.Кудрина, необходимо подготовить постепенные и своевременные стратегии выхода из действий в условиях кризиса.

Сейчас, по словам А.Кудрина, "еще рано говорить о начале выхода из кризиса", хотя, "есть позитивные сигналы".