BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Банк "Финансы и Кредит" на 20% сократил штат сотрудников

15.06.2009

На 20% сократил штат сотрудников, а также закрыл 80 своих отделений банк "Финансы и Кредит". Об этом сообщил председатель правления банка Владимир Хлывнюк.

Он сказал: "Мы сократили порядка 80 отделений и вынуждены были уволить около 20% сотрудников. Все расходные статьи были минимизированы, что немаловажно. Ведь в валовых расходах банка 80% составляют затраты на зарплату, аренду помещений, телекоммуникации".

По информации В.Хлывнюка, в банке пересмотрен порядок начисления премий: "Для действующих сотрудников зарплата была уменьшена за счет четкого регулирования выплаты премий. Если ранее это была незыблемая часть зарплаты, то сейчас понятие премии соответствует смыслу этого понятия".

Глава правления банка пояснил, что комиссионные доходы банка в последние месяцы существенно сократились в связи с уменьшением объемов экспортно-импортных операций, операций с валютой, от предоставления гарантий и аккредитивов, услуг населении: "Если говорить об этом в цифрах, то комиссионные доходы уменьшились на 30-40%".

Он также не исключил, что по итогам деятельности банка в первом полугодии возможен отрицательный финансовый результат: "Надеяться на положительные результаты по итогам первого полугодия еще рано. Убытки еще будут. И чем дальше, тем больше... Ведь убытки в первую очередь формируются резервами. А резервы еще будут доначисляться. И они явно превышают ту прибыль, которую банк сегодня получает".

Напомним, недавно банк "Финансы и Кредит" отказался от рекапитализации государства. В.Хлывнюк сообщил, что последние недели работы банка "Финансы и Кредит" показывают устойчивую положительную динамику в работе с клиентами - физическими и юридическими лицами. Потому, как подчеркивает банкир, сама тема рекапитализации, которая сейчас в глазах широкой общественности априори ассоциируется с проблемностью любого из банков, который обратился с подобной просьбой к государству, "стала для нас не только неактуальной", а скорее, обременительной.

Напомним, 17 апреля Кабинет министров утвердил перечень из 7 банков для рекапитализации государством: "Надра", "Родовид Банк", "Финансы и Кредит", "Укргазбанк", "Укрпромбанк", "Имэксбанк" и банк "Киев".