BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.09
$ 26.189634
31.445894
  всі валюти

Облигаций МВФ не предназначены для частного сектора - Стросс-Канн

15.06.2009

Международный валютный фонд (МВФ) стремится привлечь дополнительные денежные средства, чтобы иметь возможность финансировать страны, пострадавшие в результате кризиса. Однако, как считает управляющий директор фонда Доминик Стросс-Канн, вторичный рынок облигаций, которые планирует выпустить МВФ, будет небольшим. Эти бумаги, по его словам, могут торговаться между "держателями облигаций, то есть правительствами или центробанками", сообщает Bloomberg. "Рынок для бондов будет, однако это не те бумаги, которые будут продаваться в частном секторе", - заявил Д.Стросс-Канн.

О готовности покупать долговые обязательства МВФ к настоящему времени заявили Россия, Бразилия и Китай.

Россия и Бразилия на прошлой неделе объявили о планах покупки долговых обязательств МВФ на общую сумму порядка $20 млрд. Ранее Китай заявил о готовности приобрести облигации фонда на $50 млрд.

По словам Д.Стросс-Канна, намерение России вложить $10 млрд в бумаги МВФ "приветствуется и показывает готовность РФ быть активным членом фонда". Он также отметил, что не считает доллар слабым и не ожидает изменения позиций американской валюты в ближайшее время.