BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.09
$ 26.189634
31.445894
  всі валюти

Набор из 9 золотых монет "Королевские воздушные силы" можно приобрести в отделениях Райффайзен Банка Аваль

12.06.2009

Набор из девяти золотых монет "Королевские воздушные силы" можно приобрести в отделениях Райффайзен Банка Аваль, участвующих в программе "Монеты мира". Об этом сообщает отдел связей с общественностью со ссылкой на главного менеджера по драгоценным металлам банка Аллу ИЩЕНКО.

По словам А.ИЩЕНКО, эти монеты Королевский монетный двор Великобритании отчеканил к 90-летию годовщины Королевских воздушных сил. Каждая монета из набора посвящена известным самолетам: Harrier, Typhoon, SE5A, Hurricane, Spitfire, Lancaster, Mosquito, Gnat (Red Arrows) и Vulcan - они служили Великобритании в мирные времена и в годы Второй мировой войны.

Монеты отображают чрезвычайный прогресс технологий в авиации за последнее столетие. Их дизайн согласован с Королевскими воздушными силами.

Каждая из монет набора изготовлена из золота 916,7 пробы весом 7,98 г, качество чеканки - пруф. Тираж - 500 наборов. Монеты являются законным платежным средством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Этот величественный набор помещен в двухъярусный деревянный футляр с сертификатом, в котором предусмотрено место для иллюстрированных открыток с информацией о каждом самолете и монете. В набор также входит книга Патрика Бишопа "Bomber Boys Fighting Back (1940-1945)".

Райффайзен Банк Аваль осуществляет эксклюзивные поставки в Украину золотых, серебряных и платиновых монет Монетного двора г.Перт (Австралия), Британского королевского монетного двора, Монетных дворов Новой Зеландии, Сингапура и Андорры.

Банк также является дистрибьютором монет Польши, Испании, Италии, Финляндии, Китая, Гонконга, Сан-Марино, Греции, Франции, КНДР, Монголии, Армении, Беларуси, Нидерландов, Мальты, Канады, Бермудских и Соломоновых Островов, Островов Кука и Питкерн, Ниуэ, Камбоджи, Британских Виргинских Островов, Острова Мэн и Либерии.

Райффайзен Банк Аваль заключил партнерские соглашения на поставку монет ведущих монетных дворов мира для нескольких украинских банков - АКБ "Форум", VAB Банк, ОАО КБ "Хрещатик" и др.

Среди монет всемирно известных серий, а также отчеканенных в честь выдающихся личностей и важных исторических событий, клиенты банка могут выбрать для себя лично или же родным и знакомым.

Более детальная информация об ассортименте монет в отделениях Райффайзен Банка Аваль находится на корпоративном сайте (www.aval.ua) в разделе: "Частным лицам/Продажа банковских металлов/Электронный каталог монет".