BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

Завершилась всеукраинская социальная акция "Возможность дарить добро", инициированная Приватбанком

12.06.2009

Завершилась всеукраинская социальная акция "Возможность дарить добро", инициированная Приватбанком, в рамках которой был организован благотворительный сбор подарков, денежных средств для детей-сирот и одиноких стариков. Всего было передано нуждающимся более 20 000 подарков. В акции приняли участие жители практически каждого населенного пункты страны, где есть отделение Приватбанка.

Так, например, в Кривом Роге 5-летняя Вероника Журавлёва, которая вместе с папой отправилась за покупками в супермаркет, сразу же обратила внимание на большой стенд с надписями, а также на красивые надувные шарики, висящие у входа в отделение Приватбанка, расположенного этом в магазине. Девочка попросила папу прочитать, что там написано. "Подарите частичку тепла тем, кто в этом нуждается", - призывала надпись на плакате. А далее следовало: "Приватбанк собирает подарки и сувениры, которые впоследствии обязуется передать в дома для престарелых, интернаты, а также детские дома". Ребёнок сразу же загорелся идеей подарить что-то детям, лишенным родительского тепла и заботы. И вот Вероника вместе с папой уже несла в отделение Приватбанка купленные в супермаркете книгу сказок, мягкую игрушку и развивающую детскую игру. "Это наша скромная лепта, внесённая в благородное дело Приватбанка", -рассказал Александр Журавлёв.

Кроме детей в Чернигове коллектив Приватбанка поддержал и пенсионеров, организовав почти семейное чаепитие сo множеством подарков и призов. Те, кто получают социальные выплаты в отделениях банка, участвовали в розыгрышах - с пустыми руками не ушел никто. В акции были задействованы не только сами банкиры, но и спонсоры, которых в каждом регионе оказалось немало, а также клиенты Приватбанка и просто неравнодушные люди.

Например, в Черновцах более двух десятков фирм приняло учатие в акции "Возможность творить добро" и решили сделать ее регулярной на территории региона. В Кировограде на спортивной площадке состоялись соревнования по дартсу, "Веселые детские старты" и презентация новой детской славянской семейной игры "Радуга". Участниками стали более 50 ребят от 3 до 16 лет, среди которых были и дети из детского дома интернатного типа "Барвинок", и ребята из малообеспеченных семей. Несколько проведенных часов на свежем воздухе в радостной атмосфере закончились вручением сувениров призерам и участникам соревнований. Без внимания не остались также ребята из пригородов и отдаленных сел, куда был направлен целый "десант" банкиров с почетной миссией.

"В Луцке мы передали подарки воспитанникам специализированного детского сада N21 для детей с нарушениями слуха, малышам в Дом малютки, ученикам Круповской школы-интерната и подопечным Центра ранней социальной реабилитации детей-инвалидов. Это было очень трогательно , казалось, что вещи и игрушки аккумулировали тепло человеческих сердец, чтобы согреть тех, кто в этом нуждается" - сказал директор Волынского ГРУ Приватбанка Петр Семенюк.