BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.09
$ 26.189634
31.445894
  всі валюти

Lehman Brothers и Barclays поделят мебель в суде

12.06.2009

Банк Lehman Brothers обратился в суд с просьбой разрешить ему заплатить 5,9 миллиона долларов за мебель, находящуюся в офисе проданной британскому Barclays брокерской компании, сообщает Bloomberg. В заявлении Lehman Brothers указано, что Barclays считает эту мебель своей. Судья постановил рассмотреть дело 24 июня. Представители обоих банков пока никак не комментировали ситуацию.

Брокерская компания, входившая в состав Lehman Brothers, была продана девять месяцев назад. Два банка по-прежнему ведут споры по поводу того, как разделить активы проданной фирмы. В мае Lehman Brothers обратился в суд по банкротствам США с требованием проверить, не получил ли Barclays прибыль от покупки брокерской компании и принадлежащей ей недвижимости. Через несколько дней после продажи, Lehman Brothers объявил о банкротстве, которое стало крупнейшим в истории США. Однако офис брокерской компании по-прежнему используется американским банком.

В настоящее время обанкротившийся банк пытается снизить расходы. Компания, которая сдает офис брокерской компании в аренду, согласилась снизить Lehman Brothers арендную плату в обмен на мебель, которую банк и хочет выкупить у Barclays.