BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.09
$ 26.189634
31.445894
  всі валюти

НБУ: Назначенный на сегодня целевой аукцион по продаже евро не состоялся из-за отсутствия заявок

12.06.2009

Назначенный на сегодня целевой аукцион по продаже евро для удовлетворения потребностей клиентов банков - физических лиц с целью погашения ими задолженности по валютным кредитам не состоялся из-за отсутствия заявок на участие в нем. Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины.

В НБУ констатируют, что, невзирая на регулярное информирование всех участников валютного рынка и удовлетворение практически всех должным образом оформленных заявок, активность аукционов существенно уменьшилась. Так, с начала июня были проведены три целевых валютных аукциона, на которых было продано 3,65 млн долл. и 0,65 млн швейцарских франков.

В Нацбанке отмечают также, что с начала июня наблюдается уменьшение активности субъектов межбанковского валютного рынка Украины. При этом на фоне общего сокращения объемов операций на нем, предложение иностранной валюты оказалось больше, чем в соответствующем периоде мая. Благодаря этому в течение восьми рабочих дней НБУ осуществлял интервенции как по продаже, так и по покупке валюты, а их отрицательное сальдо уменьшилось сравнительно с соответствующим периодом мая в 5,2 раза.