BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.09
$ 26.237181
31.235364
  всі валюти

Замедление падения экономики наиболее очевидно в США и Великобритании - экс-глава ФРС

11.06.2009

Мировой экономический спад ослабевает наиболее очевидно в США и Великобритании, полагает бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Пол Волкер.

"Неожиданное и тревожное падение экономической активности, начавшееся прошлой осенью, замедляется наиболее очевидно в США и Великобритании, вероятно, с небольшим отставанием - в еврозоне, и по-прежнему менее ясно - в Японии", - приводит его слова агентство Bloomberg.

"Процесс лечения финансовых рынков, похоже, идет своей дорогой, - заявил П.Волкер. - Крупные банки, компании с хорошим рейтингом и даже некоторые более слабые организации находят доступное финансирование на рынке".

"Для основной части развитого мира сложно представить себе источники сильного спонтанного роста, - отметил он. - В США, как и везде, даже умеренный рост остается зависимым от сильных финансовых и денежных стимулов".

Примечательно, что неделю назад эксперт отмечал, что рецессия В США будет самой длительной со времен окончания Второй мировой войны и может оказаться самой глубокой из всех.

В настоящее время 81-летний П.Волкер возглавляет консультативный совет по вопросам восстановления экономики при президенте США Бараке Обаме (Economic Recovery Advisory Board). Он был председателем совета управляющих ФРС с 1979 по 1987 год, при президентах Джимми Картере и Рональде Рейгане.