BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Кредитные рейтинги ОАО "Дарницкий завод ЖБК"" понижены и внесены в Контрольный список рейтингов

10.06.2009

Кредит-Рейтинг Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении кредитного рейтинга ОАО "Дарницкий завод ЖБК" (г. Киев) и выпуска процентных облигаций (серия G) на сумму 5 млн. грн. с уровня uaА+ до уровня uaВВВ-. Прогноз рейтингов - негативный. Кредитные рейтинги внесены в Контрольный список рейтингов.

Понижение кредитных рейтингов вызвано неопределенностью относительно возможностей компании рассчитаться своевременно и в полном объеме по своим обязательствам, а также ухудшением ликвидности в результате кризисных явлений на рынке недвижимости Украины.

Исключение кредитных рейтингов из Контрольного списка рейтингов, а также их дальнейший пересмотр, зависят непосредственно от своевременности и полноты выполнения взятых на себя обязательств по облигациям с учетом возможных взаимных договоренностей с собственниками облигаций относительно порядка осуществления платежей.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBBB характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Знаки "+" и "-" обозначают промежуточные категории рейтинга относительно основных категорий (уровней).

Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

Контрольный список рейтингов предназначен для информирования участников финансового рынка Украины о возможных изменениях рейтингов в краткосрочном периоде. Помещение рейтинга в список означает, что в настоящее время Агентство рассматривает вопрос его изменения в связи с событиями или развивающимися тенденциями, которые существенным образом могут повлиять на кредитоспособность обладателя такого рейтинга.

Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.